2016年09月26日
シューマイ弁当(崎陽軒)
前回に引き続き、駅弁をお伝えします。
飲んだあとにいただいたのは、

そう、崎陽軒さんの「シューマイ弁当」。
この間テレビを見たら、日本で1日の売り上げナンバーワンの駅弁がこのシューマイ弁当だそうですね。
中を開けると、

相変わらずバランスの良い盛り付け。

おかずも色々あって、ご飯がいつも足りません。
シューマイ、唐揚げ、カジキの焼き魚などなど。
特に、この写真の端にあるタケノコの煮物が好きなんですよね。
電車の楽しみは、駅弁を食べなから車窓を楽しむことだよね。
でも、こうやって家に持ち帰って家族と旅の話をするのも悪くない。
さて、今度はどこに行こうかな。
飲んだあとにいただいたのは、

そう、崎陽軒さんの「シューマイ弁当」。
この間テレビを見たら、日本で1日の売り上げナンバーワンの駅弁がこのシューマイ弁当だそうですね。
中を開けると、

相変わらずバランスの良い盛り付け。

おかずも色々あって、ご飯がいつも足りません。
シューマイ、唐揚げ、カジキの焼き魚などなど。
特に、この写真の端にあるタケノコの煮物が好きなんですよね。
電車の楽しみは、駅弁を食べなから車窓を楽しむことだよね。
でも、こうやって家に持ち帰って家族と旅の話をするのも悪くない。
さて、今度はどこに行こうかな。
2016年09月26日
国技館やきとり
東京の出張も終わり、家で一杯。
駅弁売場で発見した珍しいもの。

「国技館やきとり」です。
名前の通り東京の国技館の地下で焼かれているやきとりです。
初めてお見かけしたので、思わず購入しました。
国技館といえば、昨日までの大相撲面白かったですね。
まず、大関豪栄道の全勝優勝。
やはり、日本人の優勝は嬉しい。
来場所は、綱取期待したいね。
そして、信州の関取、御嶽海。
今場所になって体が大きくなって、今まで簡単に押されていたのに、逆に押し返している姿が見られました。
来場所は、いよいよ三役(おそらく小結)になるのが濃厚とのこと。
大関横綱とどこまで戦えるか、期待したい。
さて、脱線してしましたが中はこんな感じ。

中を開けると、もも2本、つくねが3本。
食べて見ると、少しお肉は固めだけど、タレが染みて美味しい。
お酒に合うなぁ♪
ご飯ものも買って来たのですが、それは次回に続く!
駅弁売場で発見した珍しいもの。

「国技館やきとり」です。
名前の通り東京の国技館の地下で焼かれているやきとりです。
初めてお見かけしたので、思わず購入しました。
国技館といえば、昨日までの大相撲面白かったですね。
まず、大関豪栄道の全勝優勝。
やはり、日本人の優勝は嬉しい。
来場所は、綱取期待したいね。
そして、信州の関取、御嶽海。
今場所になって体が大きくなって、今まで簡単に押されていたのに、逆に押し返している姿が見られました。
来場所は、いよいよ三役(おそらく小結)になるのが濃厚とのこと。
大関横綱とどこまで戦えるか、期待したい。
さて、脱線してしましたが中はこんな感じ。

中を開けると、もも2本、つくねが3本。
食べて見ると、少しお肉は固めだけど、タレが染みて美味しい。
お酒に合うなぁ♪
ご飯ものも買って来たのですが、それは次回に続く!